Новогодние каникулы не продуманы на федеральном уровне: власти Череповца (Вологодская область)

Москва, 2 декабря 2005, 17:44 — REGNUM  Организацию зимних лагерей и оказание медицинской помощи с 1 по 10 января обсуждали в Череповце 2 декабря на совещании заместителя мэра города Алексея Акишина с руководителями учреждений социальной сферы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Власти Череповца считают, что всероссийские новогодние каникулы непродуманны на федеральном уровне. В частности, городу необходимо организовать детский зимний отдых, однако дополнительных средств на оплату труда педагогов в праздничные дни нет. "Во многих городах по этой причине решили вообще отказаться от зимних оздоровительных лагерей. Они необходимы, но за счет других людей, педагогов", - отметил Алексей Акишин. По мнению присутствующих, привлечение к работе в установленные государством выходные может быть расценено как нарушение трудового законодательства. Если закон о праздниках принят, то он должен быть обязателен, в том числе и для педагогов.

Практически аналогичная ситуация будет складываться в городском здравоохранении. По словам Феликса Фарбера, руководителя управления здравоохранения Череповца, нельзя на 10 дней оставлять череповецкие больницы и стационары только на дежурных врачей. Если в прошлом году работа череповецких медиков оплачивалась за счет средств, полученных от платных услуг, то в этом году дополнительных денег не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.