Специалисты призывают кировчан избавиться от фобий из-за строительства объекта химразоружения

Киров, 2 декабря 2005, 17:16 — REGNUM  Население регионов, в котором есть опасные химические объекты, переживает процесс химофобии, сообщил начальник кировского областного управления охраны окружающей среды и природопользования Виталий Пересторонин, говоря о создании такого объекта в поселке Марадыково Кировской области.

Выступая на конференции "Актуальные проблемы регионального экологического мониторинга: научный и образовательный аспекты", Пересторонин сказал, что если рассматривать реальное положение дел, то становится ясно, что ситуация опасений не внушает и находится под контролем.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, в настоящее время утверждена зона защитных мероприятий объекта Марадыковский (в радиусе 24,5 км, площадь 891,7 кв. км, 196 населенных пунктов), определен комплекс защитных мероприятий, монтируется система оповещения в поселке Мирный и городе Котельнич. В Мирном планируется реконструкция дорожного полотна, водопровода, школы, электросети, постройка жилого дома на 36 квартир. Систему безопасности также обеспечивают и природоохранные органы. Для экологического контроля и мониторинга будут поставлены 3 автоматизированных поста контроля (АСПК).

Все происходящее в цехах объекта будет фиксироваться видеокамерами и контролироваться инспекторами международной организации по запрещению химического оружия.

В рамках конференции участники также обсудили вопросы строительства дорог к поселку Мирный и к объекту "Марадыковский", необходимость установки еще одного поста контроля АСПК.

Объекты по уничтожению химического оружия в городе Камбарка (Удмуртия) и поселке Марадыково должны быть запущены в конце 2005 - начале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail