В Душанбе подвели итоги национальной выставки России в Таджикистане

Душанбе, 2 декабря 2005, 17:09 — REGNUM  "По общему мнению участников выставки и участников Экономического Форума-2005, Национальная выставка России в Таджикистане удалась, как с точки зрения переговорного процесса и достигнутых договоренностей, так и контактов, которые состоялись во время работы выставки", - об этом сообщила журналистам Надежда Шылдык, заместитель генерального директора ГАО Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) города Москвы, во время пресс-конференции, посвященной завершившейся сегодня, 2 декабря, в Душанбе Национальной выставки России в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

Надежда Шылдык проинформировала журналистов, что по предварительным данным на Национальной выставке России в Таджикистане приняли участие 48 предприятий из 12 регионов России. Выставку посетили около 20 тыс. человек. В ходе работы выставки достигнута договоренность о поставки 40 тонн цианистого натрия в Таджикистан в 2006 году, дорожной техники, замены трубопровода в Вахшском районе, а также обсуждался вопрос о модернизации Кайраккумской ГЭС, что на севере страны, и эти консультации, по словам Шылдык, будут продолжены.

Напомним, что Национальная выставка России в Таджикистане начала свою работу 29 декабря. Целью мероприятия являлись содействие укреплению делового взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Россией, продвижение российской продукции, товаров и услуг на таджикском рынке, а также развитие торгово-экономических связей и создание совместных предприятий.

На выставке была представлена машиностроительная отрасль, продукция нефтехимического Комплекса, кожевенного сырья, производство стройматериалов, продукция топливно-энергетического комплекса и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail