ФЕОР оказала помощь Республиканской клинической больнице Кабардино-Балкарии

Нальчик, 2 декабря 2005, 16:59 — REGNUM  ФЕОР выделила через еврейскую общину Нальчика выделила Республиканской клинической больнице Кабардино-Балкарии 100 000 рублей для приобретения оборудования, необходимого для лечения больных и раненых.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации еврейских общин России, еврейская община Нальчика обратилась в Федерацию еврейских общин России с просьбой о содействии в преодолении последствий теракта, произошедшего 13-14 октября 2005 года в Нальчике. Нападение боевиков совпало с одним из главных еврейских праздников - Йом Кипуром (Судным днем), который завершает череду еврейских новогодних торжеств. По словам раввина Нальчика Леви Шабаева, бой шел на расстоянии чуть больше 500 метров от синагоги, где на Йом Кипур собралось около 300 членов общины. За время боев в Нальчике никто из членов общины, которая насчитывает более 2500 человек, не пострадал.

По информации, полученной в больнице Нальчика, 66 человек, пострадавших в теракте, смогут получить необходимую медицинскую помощь из средств, выделенных ФЕОР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.