Прокуратура возбудила дело о захвате заложников (Екатеринбург)

Екатеринбург, 2 декабря 2005, 16:46 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по пп. "г", "ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ по факту захвата двух и более лиц в качестве заложников с применением оружия.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, 1 декабря 2005 года примерно в 21 час 40 минут в офис телекомпании "4 канал", расположенный в доме 104 по улице Хохрякова, вошел Андрей Новгородов. Угрожая карабином охранникам ЧОП "Лекс" Манылову и Нигматуллину, а также работнику телекомпании "4 канал" Ковандо, потребовал от них пройти на 9 этаж. Там он несколько раз выстрелил в запертую дверь, после чего вошел в офис телекомпании "4 канал". Там он взял в заложники вышеупомянутых Манылова, Нигматуллина и Ковандо, а также ещё двух находившихся в помещении работников телекомпании, которых отвёл в комнату № 906. После этого им было выдвинуто требование о встрече с женой Оксаной Новгородовой, работницей "4 канала".

В ходе последовавших переговоров Новгородов примерно в 23 часа 50 минут согласился отпустить всех заложников, а около 3 часов ночи сам был задержан.

В ходе последовавшего осмотра места происшествия с участием сотрудников прокуратуры и милиции обнаружены и изъяты 2 гильзы, 3 пули и карабин "СКС".

После инцидента с захватом заложников в екатеринбуржском "4-м канале" последуют кадровые решения в Свердловском ГУВД. Об этом ИТАР-ТАСС сказал зам. полпреда в Уральском округе Виктор Басаргин. Он дал понять, что правоохранительные органы действовали в данном случае не эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.