Один пострадавший от взрыва в РУВД Екатеринбурга остается в больнице

Екатеринбург, 2 декабря 2005, 16:35 — REGNUM  Трое пострадавших от взрыва гранаты в Орджиникидзевском РОВД выписаны из больницы. 2 декабря домой могут отпустить еще одного человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в горбольнице №23. Выписан и мужчина, который пришел в отделение милиции написать заявление. Он пострадал больше всех - после взрыва несколько дней пролежал в коме.

Напомним, что всего в больницу попали шесть человек. Преступник, бросивший гранату в РОВД, три дня назад повесился в камере следственного изолятора. Областная прокуратура проводит проверку.

"При очередном обходе камер сотрудники СИЗО №1 обнаружили Спирина в камере висящим в петле. Надо сказать, что петля была изготовлена из постельных принадлежностей, которые ему были выданы. В настоящий момент взяты объяснения со всех лиц, которые содержались в соседних камерах этого блока, взяты объяснения с сотрудников СИЗО№1, которые осуществляли охрану господина Спирина. Назначено и проведено судебно-медицинское исследование трупа Спирина в морге. Установлено, что причиной его смерти явилась асфиксия, то есть это не противоречит тем обстоятельствам, которые выявлены при осмотре места происшествия", - рассказал старший помощник свердловского прокурора Виктор Яксон.

Добавим, в областном управлении исполнения наказаний считают, что покончивший с собой мужчина психически нездоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.