Шанцев новь недоволен пополнением доходной части нижегородского бюджета

Нижний Новгород, 2 декабря 2005, 16:35 — REGNUM  В Нижегородской области не выполняется план по сбору неналоговых доходов (налоги на землю, недвижимое имущество, дивиденды акционерных компаний) в бюджет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам губернатор области Валерий Шанцев 2 декабря. По его словам, экономическая система, которая создана в области, не в состоянии в полной мере контролировать поступление налоговых и неналоговых доходов. Таким образом, продолжил Шанцев, региональное правительство приняло решение о введении в структуру правительства должность заместителя по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия.

В то же время, отметил Шанцев, сегодня улучшается ситуация с поступлениями налоговых платежей. Так, план поступлений налоговых доходов за октябрь выполнен на 106%, за ноябрь - 105,2%. Губернатор выразил уверенность, что план собираемости налогов за декабрь и в целом за год будет выполнен.

Ранее глава региона неоднократно высказывал замечания к работе по пополнению доходной части бюджета области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, законопроект о введении новой должности замгубернатора Законодательное Собрание Нижегородской области рассмотрит на ближайшем заседании ОЗС 6 декабря. В августе текущего года после назначения Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области, в структуре областного правительства произошел ряд изменений. В частности были введены должности вице-губернатора и 6 заместителей губернатора по соответствующим вопросам и с 11 до 8 сокращено количество региональных министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail