"Конфликт с норвежцами ускорит решение правовых вопросов рыбной отрасли": глава комитета по рыбному хозяйству Архангельской области

Архангельск, 2 декабря 2005, 16:31 — REGNUM  "Конфликт с судном "Электрон", может помочь ускорить решение нормативно-правовых вопросов рыбной отрасли", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Андрей Широких.

"Конфликт с рыболовецким траулером "Электроном" должен привлечь внимание правительства не ко всем проблемам рыбной отрасли, а к неурегулированным вопросам промысла в рыбоохраной зоне архипелага Шпицберген", - сказал Широких.

По его словам, администрация Архангельской области предложила Федеральному агентству по рыболовству совместно с Министерством иностранных дел провести экспертизу нормативно-правовой базы по рыболовству в районе Шпицбергена, подготовить рекомендации капитанам судов для работы в рыбоохраной зоне и определить перечень нарушений на промысле, за которые возможен арест рыболовецкого судна. "Такая работа Федеральным агентством по рыболовству уже проводится", - отметил Широких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.