Между Санкт-Петербургом и Приозерском запущена скоростная электричка

Санкт-Петербург, 2 декабря 2005, 16:28 — REGNUM  Губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Валентина Матвиенко и Валерий Сердюков, а также президент госкомпании "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин приняли участие в церемонии запуска нового комфортабельного скоростного пригородного электропоезда Санкт-Петербург - Приозерск. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для этого был приобретен за 80 млн. рублей электропоезд производства Торжокского вагоностроительного завода. Он будет совершать один рейс по рабочим дням и два - по выходным. Стоимость проезда в электропоезде, который, отличается улучшенными по комфорту условиями - в частности, наличием туалетов, - будет превышать стоимость проезда в обычном электропоезде. Новая электричка будет совершать по пути всего две остановки, что позволит сократить ее время в пути примерно на 50 минут.

Ранее Октябрьская железная дорога запустила аналогичный проект на линии Санкт-Петербург - Колпино - Тосно, однако введение в эксплуатацию скоростной электрички вызвало протест пассажиров - график ее следования "перекрывал" движение привычных для граждан поездов.

До пуска электрички Владимир Якунин принял участие в открытии центрального поста Центра планирования потребления электроэнергии на Октябрьской железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail