Представители РАО "ЕЭС России" приняли участие в разработке Налогового Кодекса Таджикистана

Душанбе, 2 декабря 2005, 16:19 — REGNUM  Представители РАО "ЕЭС России" принимали непосредственное участие в разработке нового Налогового Кодекса Республики Таджикистан. Об этом сегодня, 2 декабря, заявил Генеральный директор ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" - представитель РАО "ЕЭС России" в Таджикистане Василий Чернышенко в ходе пресс-конференции, посвященной завершившейся сегодня в Душанбе Национальной выставки России в Таджикистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы являемся соавторами налогового Кодекса РТ, в нем есть статья, предложенная нами. Эта статья - самая либеральная статья, так как если все остальные статьи направлены на то, чтобы изымать налоги у предприятий, то наше предложение предлагает, чтобы строительства гидроэлектростанций в Таджикистане были освобождены от уплаты всяких налогов. Я думаю, что представители РУСАЛа и Иранская сторона, которые также возводят ГЭС в Таджикистане, будут благодарны нашей компании за то, что и они будут освобождены от уплаты налогов", - отметил Чернышенко.

Он также выразил надежду, что в ближайшее время парламент Таджикистана утвердит эти изменения и дополнения в Налоговый Кодекс, и это действие будет знаком для инвесторов всего мира, которые намерены вложить свои средства в экономику Таджикистана.

"Таджикистан является инвестиционо привлекательной страной со стабильным и экономическим режимом, и наш посильный вклад окажется вкладом в развитии экономики Таджикистана", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.