Телемедицина добралась до поселков Ямала

Салехард, 2 декабря 2005, 16:17 — REGNUM  В Ямальском районе запущена новая телекоммуникационная система, которая обеспечивает постоянной связью всех медиков района. При помощи новшества в режиме реального времени специалисты районной больницы смогут консультировать больных, которые живут на периферии и обращаются за помощью в участковые больницы района.

Как рассказал главный врач Ярсалинской центральной районной больницы Ефим Кесельман, такое новшество на территории округа реализовано впервые - в Ямальском районе. Новая система позволяет проводить не только телеконсультации, но и телеконференции. "Ели раньше поездка на любой семинар в райцентр для врачей из отдаленных поселков была проблемой, то сейчас это можно сделать, не выходя из собственного кабинета", - подчеркнул Кесельман.

По словам главного врача, в 2006 году больница вступает в Ассоциацию телемедицинских технологий страны и благодаря новой системе сможет показывать ямальских больных специалистам даже столичных клиник, сообщило "Север-Пресс". Новая телекоммуникационная система была установлена при финансовой помощи предприятия "Ямалгеофизика", согласно подписанному соглашению с администрацией Ямальского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.