Мониторинг состояния воздуха в Москве по состоянию на 13 часов 2 декабря

Москва, 2 декабря 2005, 13:03 — REGNUM  По данным с автоматических станций контроля загрязнения атмосферы ГПУ "Мосэкомониторинг" в Москве после утреннего повышения концентраций загрязняющих веществ отмечается их снижение, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В городе в целом отмечается пониженное содержание вредных веществ. Единственным "возмутителем спокойствия" является диоксид азота. Его концентрация в жилых районах в среднем доходят до 0,3 ПДКм.р., а вблизи автотрасс и промышленных районах - до 0,6 ПДКм.р. Содержание в воздухе города оксида углерода и оксида азота находятся на низком уровне, не превышая 0,3 ПДКм.р на территориях, находящихся под влиянием антропогенных источников загрязнения; в жилых районах - 0,2 ПДКм.р.

Концентрации бензола, толуола, фенола - значительно ниже нормы. Что касается наиболее "чистых" районов, то ими, на данный момент являются район МГУ им. М.В. Ломоносова и 15 мкр г. Зеленограда. Содержание суммарных углеводородов, по сравнению с утренними значениями, незначительно возросло, но находится на среднем уровне. В течение дня в жилых районах города ожидается пониженное содержание вредных веществ, вблизи автотрасс в вечерние часы пик вероятны превышения допустимых значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail