В Тамбове открыт первый крытый картодром

Тамбов, 2 декабря 2005, 15:59 — REGNUM  2 декабря в Тамбове состоялось торжественное открытие первого в области крытого картодрома, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Трасса для гонок на картах, проложенная в пустующем цехе ОАО "Тамбовполимермаш" на центральной улице Тамбова - Советской, достаточно сложна по конфигурации и отвечает всем необходимым требованиям безопасности. Пилоты соревнуются на картах с двигателями Honda мощностью 5 и 9 л.с. Картодром оборудован системой хронометража AMB-130, которая позволяет фиксировать результаты заезда каждого участника состязаний.

На открытии картинг-центра "Вираж" присутствовали инвесторы из АКБ "Автобанк", руководители бизнес-структур региона во главе с губернатором Олегом Бетиным. Поздравляя будущих гонщиков и их родителей, руководство завода "Полимермаш" со знаменательным событием, глава администрации области подчеркнула особую важность развития технических видов спорта среди для детей и подростков, так как это служит физическому и моральному оздоровлению молодежи, организации их досуга. По мнению губернатора, начатый в нелегкие для завода времена проект обещает стать весьма успешным.

Руководители карт-центра пообещали, что в их планах предусмотрено создание при комплексе спортивной секции картинга для школьников под руководством тренеров-профессионалов. У наиболее талантливых юных гонщиков появится возможность бесплатного обучения дорогостоящему, но, тем не менее, захватывающему виду спорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.