В Челябинской области открылся новый оздоровительный комплекс

Челябинск, 2 декабря 2005, 15:52 — REGNUM  2 декабря губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил Октябрьский район. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, глава области принял участие в открытии первого в районе физкультурно-оздоровительного комплекса и зажег газовый факел в селе Подовинное, отметив начало газификации последнего не газифицированного района области. Строительство физкультурно-спортивного комплекса в селе Октябрьское было начато в 1988 году, но через несколько лет почти завершенный объект был заморожен из-за нехватки финансов. Работы были возобновлены только в 2005 году после обследования технического состояния конструкций, корректировки проекта и выделения необходимой суммы из областного бюджета. Сельский спорткомплекс ежедневно сможет принимать до 200 человек. Здесь оборудован универсальный зал для игровых видов спорта и тренажерные залы. В ближайшем будущем планируется пристроить к спортивному комплексу плавательный бассейн.

В 2005 году в Челябинской области введено в строй и капитально отремонтировано 40 спортивных объектов. На эти цели из областного бюджета было выделено более 1 млрд. рублей. В ближайшие годы продолжится строительство и ремонт еще 90 объектов физической культуры и спорта. Так, в 2005 году введен в эксплуатацию плавательный бассейн в Еманжелинске, завершается строительство спорткомплекса в Усть-Катаве, начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Красногорский и нового Ледового Дворца в Магнитогорске, в Челябинске будут продолжены строительные работы на легкоатлетическом стадионе.

Газопровод длиной более 100 километров дотянули до последнего не газифицированного района области - Октябрьского и первый населенный пункт района, который уже в 2005 году будет отапливаться природным газом - село Подовинное. С участием губернатора Сумина состоялось торжественное зажжение символического газового факела и розжиг котлов в поселковой котельной. В 2006 году газопровод дотянут до райцентра Октябрьский и первым делом подключат две котельные, а затем голубое топливо по сетям придет в жилые дома. На газификацию Октябрьского района из областного бюджета планируется направить более полумиллиарда рублей. Тем не менее, считает губернатор Сумин, эти капиталовложения окупятся с лихвой: более чем в 2 раза снизятся тарифы на тепло и горячую воду для жителей района, получит новый импульс для развития малый бизнес, сельскохозяйственное производство.

Сумин также побывал в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Подовинное" - одном из ведущих предприятий Октябрьского района. В 2004 году здесь началась реконструкция животноводческого комплекса, которая позволит содержать до 1800 дойных коров. На новой молочной ферме будут автоматизированы все технологические процессы и будет работать всего 16 человек, из них 7 доярок. Однако для того чтобы производство молока стало действительно рентабельным, нужен породистый племенной скот, который руководство хозяйства планирует получить благодаря реализации президентского приоритетного национального проекта по развитию агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия