Новое боестолкновение между грузинскими и югоосетинскими военными; есть жертвы

Тбилиси, 2 декабря 2005, 15:53 — REGNUM  В ночь на 2 декабря в результате попытки грузинских военных проникнуть на территорию Южной Осетии произошло боестолкновение между ними и военнослужащими югоосетинских вооруженных сил. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, находящийся с визитом в Москве.

"Сегодня в 4 часа утра в районе объездной Зарской дороги в непосредственной близости от грузинских сел Кехви и Курта была предпринята попытка организации диверсионного акта спецназом Грузии", - заявил президент. По его словам, четыре группы спецназовцев со стороны Грузии пытались захватить дорогу, но обнаружили себя, подорвавшись на сигнальных минах. Завязалась перестрелка, в результате которой нападавшие были вынуждены отступить, причем одна из групп понесла серьезные потери. С югоосетинской стороны потерь нет.

"Это еще раз доказывает, что предложенный Грузией план мирного урегулирования это не более, чем фарс, - заявил Эдуард Кокойты. - Вся ответственность за дальнейшую возможность эскалации конфликта целиком ложится на грузинскую сторону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.