"Атомный шпион" Вануну опять разоблачает Израиль

Тель-Авив, 2 декабря 2005, 15:48 — REGNUM  "Атомный шпион" Мордехай Вануну заявил сегодня, 2 декабря, в интервью иранской государственной радиостанции "Голос Давида", вещающей на арабском и на иврите, что у Израиля есть 400 атомных боеголовок. Программы этой станции рассчитаны преимущественно на израильскую аудиторию.

Во время интервью Вануну говорил на английском (он категорически отказывается изъясняться на иврите). Он заявил, что является "единственным свидетелем, который может подтвердить наличие у Израиля ядерного оружия" и добавил, что "Израиль пытается обмануть мир и скрыть, что у него есть атомная бомба". Далее он сказал: "Когда я работал на атомном реакторе, у Израиля было 200 боеголовок. В 1986 году Израиль решил обзавестись еще более разрушительным оружием - водородной бомбой. Тогда реактор мог ежегодно производить 40 кг оружейного плутония, что достаточно для создания еще 10 боеголовок. Таким образом, к настоящему времени у Израиля может быть до 400 боеголовок".

По словам Вануну, бомбы нужны Израилю, чтобы "запугать арабский мир, сорвать мирный процесс и продолжить оккупацию палестинских земель". Он также заявил: "Израиль может разбомбить любой город - не только в Европе, но и в Северной Америке. Вот почему израильское правительство разослало тайные сообщения правительствам всех стран о готовности применить силу и теперь шантажирует их, добиваясь различных уступок".

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.