Районы не справятся с организацией летнего отдыха детей: депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 2 декабря 2005, 15:33 — REGNUM  13 млн. рублей, заложенных на 2006 год на отдых детей, будут распределены между районами Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала член фракции "Родина" Елена Вторыгина на пресс-конференции 2 декабря по итогам сессии Архангельского областного Собрания. Следовательно, каждый муниципальный район получит достаточно незначительную сумму - 300 или 400 тысяч рублей. По мнению Вторыгиной, это может сломать сложившуюся схему организации летнего отдыха детей, так как напрямую районы этим раньше не занимались: "Половина глав новых МО выбраны впервые, и они еще не знают, что их ожидает. Например, подавать заявки на билеты надо уже в феврале. На 2006 год можно было оставить прежнюю схему или хотя бы объяснить главам МО, что им делать в этой ситуации".

Большинство детей, вероятно, при таких условиях останутся в летний период в своих районах. Вторыгина предрекла, что данная проблема еще отзовется "похлеще 122-го закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.