Юные музыканты представили Северо-Запад России в Австрии

Архангельск, 2 декабря 2005, 15:31 — REGNUM  Юные музыканты из Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова выступили 1 декабря с концертом в Посольстве РФ в Австрии, в Вене, в рамках презентации Северо-Западного федерального округа (СЗФО) в этой стране. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, концерт прошел при полном аншлаге. В концерте прозвучали фрагменты произведений Стравинского, Годара, Гершвина, Свиридова, а также вариации на темы русских народных песен.

Юным исполнителям от 13 до 18 лет, но за их плечами уже неоднократные участия и победы в международных конкурсах. В концерте принимали участие петербургские пианист Эдуард Кипрский, скрипачка Ирина Пак и флейтистка Татьяна Пименова, а также баянист Игнат Пасхин из Великого Новгорода и балалаечник Александр Черных. Кроме того, прошли концерты музыкантов в городской ратуше в Вене и детской школе при посольстве.

"Для ребят это - большой опыт выступления перед серьезной публикой, на международном уровне, возможность заявить о себе, а, учитывая, что их очень хорошо принимают, это - удачный опыт", - сказал в беседе с журналистами профессор Московской консерватории Вениамин Коробов, который является консультантом благотворительного фонда Владимира Спивакова. Профессор отметил, что фонд с 1994 года оказывает материальную и творческую поддержку одаренным детям со всей страны, предоставляя им возможность участвовать в мастер-классах, а также в музыкальных конкурсах и художественных выставках внутри страны и за ее пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.