В Новосибирске выявлены факты незаконной торговли пиротехникой

Новосибирск, 2 декабря 2005, 15:28 — REGNUM  2 декабря в результате рейда по контролю за реализацией пиротехнических изделий на рынках, расположенных по Гусинобродскому шоссе в Новосибирске, выявлены факты незаконной торговли этой продукцией. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, продавцы-арендаторы рынка ОАО "Гусинобродское", нарушая распоряжение мэра, реализовывали фейерверки, петарды и гирлянды непосредственно из контейнеров.

В соответствии с документом, о котором ранее сообщало ИА REGNUM, торговля пиротехнической продукцией может быть организована только в отдельно стоящих зданиях и строениях стационарной торговой сети, отвечающих требованиям пожарной безопасности. У торговцев не было положительных заключений органов государственного пожарного надзора и ТУ Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Инспекторы УВД и специалисты Управления потребительского рынка мэрии отмечают, что продажа пиротехнических изделий при отсутствии необходимых разрешительных и товаросопроводительных документов, а также хранение в непредназначенном для этого месте, не отвечающем требованиям пожарной безопасности, может привести к чрезвычайным ситуациям.

Один из объектов противозаконной торговли был обнаружен на рынке "Русич". Здесь также, невзирая на правила, реализовывали пиротехнические изделия сомнительного качества китайского производства.

И в том, и в другом случае продукция была изъята и помещена на склад временного хранения. По составленным протоколам об административных правонарушениях к нарушителям будут предъявлены соответствующие меры в виде штрафов и даже, по решению суда, может быть конфискована продукция.

Специалисты Управления потребительского рынка мэрии, отделов торговли и защиты прав потребителей районных администраций, сотрудники УВД, Управления МЧС России по городу и органов государственного пожарного надзора продолжат работу по контролю за реализацией фейерверков и другой пиротехнической продукции.

Рейдовые мероприятия по соблюдению требований распоряжения мэра и других нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации торговли пиротехническими изделиями, будут проводиться еженедельно и по выходным дням.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.