Пока мать веселилась, ребенок упал с 5 этажа (Пермский край)

Пермь, 2 декабря 2005, 15:23 — REGNUM  Жительница Пермской области Александра Мартемьянова виновна в оставлении в опасности своего двухлетнего сына (ст. 125 УК РФ). Такое решение приял мировой судья судебного участка № 57 города Добрянки Пермской области.

Установлено, что Мартемьянова вместе с ребёнком пришла в гости к своей знакомой. Распивая с подругой спиртное, женщина забыла о мальчике. Тем временем, ребёнок вышел на балкон, встал на снегокат, перегнулся через перила и упал на землю с 5 этажа. При падении мальчик получил тяжкие телесные повреждения и нуждался в скорой помощи. Мартемьянова сразу после принятия неотложных медицинских мер забрала ребёнка из больницы, оставив, таким образом, малыша в опасном для жизни состоянии. Затем вернулась к знакомой, где продолжила веселье.

Суд назначил Мартемьяновой наказание в виде 1 года лишения свободы условно. В настоящее время прокуратурой г.Добрянки рассматривается вопрос о лишении матери родительских прав, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.