В Коми выросли цены на основные продукты питания

Сыктывкар, 2 декабря 2005, 15:04 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в среднем по городам и районным центрам Республики Коми в ноябре составила 1461 рубль в расчете на месяц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 0,6%, относительно декабря 2004 года - на 9,6%.

Увеличение стоимости набора произошло во всех городах и половине районных центров республики и было вызвано повышением цен на основные продукты питания. Так, масло животное, творог, чай стали дороже в среднем на 3-4 рубля, говядина, свинина, маргарин, сметана, яйца, сельдь, яблоки - на 1-2 рубля, масло растительное, молоко, печенье - на 50-90 копеек.

В отдельных городах и районах рост цен на основные продукты питания был существенно выше. Так, в Печоре на 7 рублей подорожала свинина, в Объячево - на 6 рублей сметана.

Ниже, чем в октябре, были цены на морковь и свежую капусту (на 60-90 копеек), лук репчатый (на 20 копеек). Наиболее заметное снижение цен на морковь отмечено в Вуктыле (на 4 рубля), на лук репчатый - в Койгородке (на 3,5 рубля), на капусту свежую - в Ухте (на 2,4 рубля).

Самый дорогой набор продуктов питания - в Усинске (1740 рублей), дешевый - в Усть-Куломе (1181 рубль). В шести районных центрах его стоимость не превышала 1300 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.