Бастующие жители Бирюсинска могут остаться без отопления (Иркутская область)

Иркутск, 2 декабря 2005, 14:57 — REGNUM  Котельная ОАО "Бирюсинский гидролизный завод", обеспечивающая теплом и горячей водой город Бирюсинск Иркутской области, может прекратить свою работу. В этом случае без тепла останутся около 10 тысяч жителей города. Об этом 2 декабря ИА REGNUM сообщила мэр города Татьяна Колесова. В котельной заканчиваются запасы угля.

В настоящее время в голодовке на гидролизном заводе участвуют 167 работников предприятия. 19 человек голодовку прекратили в связи с резким ухудшением состояния здоровья по медицинским показателям. По решению мэрии города детей голодающих работников Бирюсинского гидролизного завода будут дополнительно кормить в школьных столовых за счет муниципалитета.

Напомним, 3 декабря рабочие и жители города собираются перекрыть федеральную трассу "Байкал". Акция протеста началась 25 ноября, однако до сих пор ни одно из требований голодающих не выполнено. Главное требование рабочих завода - погашение долгов по заработной плате, которая в полной мере не выплачивалась с апреля. Кроме того, протестующие настаивают на смене руководства предприятия, 51% акций которого принадлежит Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом. Также среди требований - рассмотреть ситуацию с заводом на уровне Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и признать незаконным банкротство предприятия. 30 ноября на заводе по распоряжению генерального директора Евгения Бондаренко остановлено основное производство, при этом работа котельной не прерывалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail