В Рязанской области создадут координационный совет по патриотическому воспитанию

Рязань, 2 Декабря 2005, 14:57 — REGNUM  При правительстве Рязанской области будет создан координационный совет по патриотическому воспитанию и центр по патриотическому воспитанию как исполнительный орган координационного совета. Об этом было заявлено на заседании круглого стола "Военно-патриотическое воспитание граждан Рязанской области и участие в нём ветеранских организаций", которое состоялось 2 декабря в Рязанской областной Думе. Его участниками стали представители общественных и ветеранских организаций, правительства Рязанской области и Рязанской областной думы.

По словам одного из организаторов работы круглого стола, депутата облдумы Владимира Торопова, главная задача собрания - создать план мероприятий с целью улучшения в Рязанской области ситуации с военно-патриотическим воспитанием. Заслушав и обсудив информацию о ходе выполнения областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан на 2002 - 2005 гг.", участники круглого стола были едины во мнении, что патриотическому воспитанию в области уделяется недостаточно внимания.

Как отметил председатель Рязанского областного комитета ветеранов войны и военной службы Василий Серебряков, чиновники, готовящие программу по патриотическому воспитанию, не в состоянии полностью отобразить все проблемы военно-патриотического воспитания молодёжи. "Программа, разработанная в областном управлении образования, - лишь набор мероприятий, не представляющих системы. Только передавая и развивая лучшие традиции российского воинства, противодействуя проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодёжной среде, одновременно с физическим развитием молодёжи и детей и повышением привлекательности здорового образа жизни, мы сможем воспитать полноценных граждан", - заявил Василий Серебряков.

Итогом работы круглого стола, в ходе которого все присутствовавшие высказали свои предложения по улучшению системы патриотического воспитания в Рязанской области, стала выработка рекомендаций. Так, правительству Рязанской области предложено ввести коррективы в областную целевую программу "Патриотическое воспитание граждан на 2006 - 2008 гг.": назначить ответственных за проведение мероприятий; два раза в год заслушивать на заседаниях правительства информацию о ходе исполнения программы; увеличить финансирование программы в два раза. Дважды в год в области будут проходить торжественные мероприятия, посвящённые отправке новобранцев и встрече демобилизованных воинов. Органам местного самоуправления рекомендовано разработать комплексные программы патриотического воспитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США