В Рязанской области создадут координационный совет по патриотическому воспитанию

Рязань, 2 декабря 2005, 14:57 — REGNUM  При правительстве Рязанской области будет создан координационный совет по патриотическому воспитанию и центр по патриотическому воспитанию как исполнительный орган координационного совета. Об этом было заявлено на заседании круглого стола "Военно-патриотическое воспитание граждан Рязанской области и участие в нём ветеранских организаций", которое состоялось 2 декабря в Рязанской областной Думе. Его участниками стали представители общественных и ветеранских организаций, правительства Рязанской области и Рязанской областной думы.

По словам одного из организаторов работы круглого стола, депутата облдумы Владимира Торопова, главная задача собрания - создать план мероприятий с целью улучшения в Рязанской области ситуации с военно-патриотическим воспитанием. Заслушав и обсудив информацию о ходе выполнения областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан на 2002 - 2005 гг.", участники круглого стола были едины во мнении, что патриотическому воспитанию в области уделяется недостаточно внимания.

Как отметил председатель Рязанского областного комитета ветеранов войны и военной службы Василий Серебряков, чиновники, готовящие программу по патриотическому воспитанию, не в состоянии полностью отобразить все проблемы военно-патриотического воспитания молодёжи. "Программа, разработанная в областном управлении образования, - лишь набор мероприятий, не представляющих системы. Только передавая и развивая лучшие традиции российского воинства, противодействуя проявлениям политического и религиозного экстремизма в молодёжной среде, одновременно с физическим развитием молодёжи и детей и повышением привлекательности здорового образа жизни, мы сможем воспитать полноценных граждан", - заявил Василий Серебряков.

Итогом работы круглого стола, в ходе которого все присутствовавшие высказали свои предложения по улучшению системы патриотического воспитания в Рязанской области, стала выработка рекомендаций. Так, правительству Рязанской области предложено ввести коррективы в областную целевую программу "Патриотическое воспитание граждан на 2006 - 2008 гг.": назначить ответственных за проведение мероприятий; два раза в год заслушивать на заседаниях правительства информацию о ходе исполнения программы; увеличить финансирование программы в два раза. Дважды в год в области будут проходить торжественные мероприятия, посвящённые отправке новобранцев и встрече демобилизованных воинов. Органам местного самоуправления рекомендовано разработать комплексные программы патриотического воспитания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.