Основная борьба на выборах в законодательное собрание Тверской области развернется между тремя партиями

Тверь, 2 Декабря 2005, 14:31 — REGNUM  В Тверской области на выборах депутатов Законодательного собрания 4-го созыва, которые пройдут 18 декабря, было зарегистрировано девять политических партий. В их числе: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР, Партия Национального Возрождения "Народная воля", СПС, "Российская экологическая партия "Зеленые", "Родина", "Российская партия ЖИЗНИ", "Аграрная партия России". Общее число кандидатов составляло 154 человека. Им и предстояла борьба за 17 депутатских мандатов. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в облизбиркоме.

По 16-и одномандатным избирательным округам было зарегистрировано 92 кандидата. Не считая регионального отделения партии СПС, которая была зарегистрирована на основании собранных в свою поддержку подписей избирателей, остальные восемь внесли денежный залог в размере 900 тысяч рублей. Региональному отделению партии "Яблоко", также выдвинувшему списки кандидатов на выборах, облизбирком отказал в регистрации из-за большого количества недействительных подписей, представленных в избирательную комиссию для проверки. А 16 ноября стало известно, что облизбирком собирается лишить регистрации тверское региональное отделение партии "Аграрная партия России" из-за финансовых нарушений при перечислении избирательного залога. 24 ноября Тверской областной суд установил, что проверка правильности внесения избирательного залога проводилась избирательной комиссией за рамками установленных сроков. И подтвердил право на участие в избирательной компании кандидатов АПР. 25 ноября облизбирком аннулировал регистрацию списка кандидатов Тверского областного отделения политической партии "Российская экологическая партия "Зеленые", которая сама отказалась от участия на выборах в областное Законодательное собрание.

В Твери создан комитет "За чистые выборы", в который вошли представители большинства партий, за исключением "Родины", "Народной партии", "Народной воли", отказавшихся поставить свои подписи под документом, регламентирующим проведение выборной кампании без "грязных технологий", по принципиальным соображениям. Нет в нем и партии "Яблоко" и "Аграрной партии", лидеров которой просто ни разу не пригласили на заседания этого комитета. И в общественную приемную комитета уже стали поступать сигналы о попытках подкупа избирателей и других нарушениях в предвыборной агитации. Автором первой предвыборной сенсации стал ныне действующий спикер областного парламента и одновременно мэр Вышнего Волочка Марк Хасаинов, который на днях снял свою кандидатуру с выборов. Он был зарегистрирован по Вышневолоцкому избирательному округу, где победа ему была обеспечена, и входил в политическую группу мэра Твери Олега Лебедева. Но даже в случае своей победы, шансы вновь возглавить областной парламент, как считают аналитики, у него были минимальные. Не исключают они и "джентльменского соглашения" между ним и губернатором, с тем, чтобы лишить "Народную волю" одной из своих козырных карт. Вслед за ним от участия в выборах отказались еще два зарегистрированных кандидата. Таким образом, на 1 декабря борьбу за депутатские мандаты продолжают 8 партий и 90 одномандатников.

Судя по многочисленным опросам, основная борьба развернется между "Единой Россией", партийный список которой возглавляют губернатор области Дмитрий Зеленин и депутат Государственной Думы Владимир Васильев, и партиями "Родина" (лидер депутат Государственной Думы Михаил Маркелов) и "Народная воля" (лидеры депутат ГД Сергей Бабурин и мэр Твери Олег Лебедев). Последняя партия собрала под свои знамена политических противников губернатора Дмитрия Зеленина, и выступает под лозунгом "Ни пяди тверской земли москвичам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин