Инвалиды Архангельской области могут лишиться возможности получать реабилитацию

Архангельск, 2 декабря 2005, 14:30 — REGNUM  Координационный комитет по делам инвалидов при главе администрации Архангельской области решил выразить несогласие с вносимым проектом постановления областного Собрания депутатов "О передаче здания лечебного корпуса ГУ "Центр реабилитации "Родник", находящегося в государственной собственности Архангельской области в собственность МО "Город Архангельск".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было сказано 2 декабря на заседании координационного комитета по делам инвалидов. Заслушав и обсудив информацию по данному проекту постановления Архангельского областного Собрания депутатов, внесенному депутатом Дмитрием Таскаевым, координационный комитет отметил, что передача лечебного корпуса единственного в Архангельской области Центра реабилитации инвалидов "Родник" в собственность муниципального образования "Город Архангельск", повлечет за собой практическую остановку деятельности центра. Инвалиды Архангельской области, в том числе дети-инвалиды и матери детей-инвалидов, лишатся возможности получать медицинскую, социальную и психологическую реабилитацию. Нужно учесть, что ежегодно реабилитацию в центре "Родник" проходят более 2400 человек.

Такой вывод был сделан на основании того, что в настоящее время в городе Архангельске сложилось особенно тяжелое положение с материально-технической базой социальной защиты населения, где мэрия фактически отказалась от передачи недвижимого имущества, ранее использовавшегося в городе для организации социального обслуживания населения. В 2006 году на базе центра "Родник" управлением социальной защиты населения предполагается использовать для организации полустационарного социального обслуживания населения города и области.

Администрацией центра "Родник" провела большую работу по улучшению условий пребывания инвалидов в центре. Она обновила материально-техническую и лечебную базу учреждения. Учреждение было включено в федеральные программы "Дети России" и "Старшее поколение". Для того, чтоб такая передача не произошла, комитет обратится к председателю облсобрания Виталию Фортыгину с просьбой отклонить данный проект постановления облсобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail