В Красноярске открыт крупнейший в Сибири фитнес-центр "Экселент"

Красноярск, 2 декабря 2005, 14:20 — REGNUM  В Красноярске 2 декабря открылся крупнейший в Сибири фитнес-центр "Экселент", построенный ОАО "ГМК "Норильский никель". На открытии присутствовали около 200 приглашенных, среди них первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов, заместители губернатора, депутаты Законодательного собрания, первый заместитель главы города Александр Голышев, генеральный директор "Норильского никеля" Михаил Прохоров и многие другие.

Лев Кузнецов поблагодарил руководство ГМК "Норникель" за построенный центр и отметил, что "компания является лидером не только по многим экономическим, но и социальным показателям". По словам Прохорова, "нам хотелось сдать объект именно в 2005 году, когда жители трех субъектов приняли решение жить в объединенном крае".

После того как первые заместители глав края и города перерезали красную ленточку, для приглашенных была организована экскурсия по секциям центра с показательными выступлениями инструкторов. По завершению экскурсии гости, имеющие при себе спортивную одежду, могли остаться и позаниматься в любой секции. Среди первых клиентов оказался генеральный директор "Норникеля", сразу пришедший на торжественное мероприятие в спортивной форме.

По общему мнению, проектировщики и строители центра учли все современные требования ведущих европейских специалистов. "Экселент" оснащен самым современным профессиональным оборудованием - кардио- и силовыми тренажерами, в нем имеются залы танцевальных программ, аэробики, восточных единоборств и бок­са, массажные кабинеты, SPA-комплекс, солярии, сауны, 25-метровый бассейн с джакузи и детский клуб. На строительство и оснащение фитнес-центра "Норильский никель" выделил 240 млн. рублей.

После строительства и оснащения центра "Норникель" передал его в управление профессионалам. Управляющей компанией выбрано ООО "Фитнес-холдинг", один из ведущих российских операторов в области фитнеса. Новый фитнес-центр станет еще одним долговременным и надежным налогоплательщиком краевого бюджета. Ожидается, что в 2006 году комплекс направит в бюджеты всех уровней не менее 20 млн. рублей в виде налогов. Кроме того, благодаря открытию цента в Красноярске появятся новые рабочие места.

Напомним, строительство "Экселента" началось в 2003 году по инициативе губернатора Александра Хлопонина, идею поддержал генеральный директор ГМК Михаил Прохоров. "Норильский никель" считает важным и ответственным делом участвовать в развитии социальной инфраструктуры и массового спорта в Красноярске и крае - отметил Прохоров. - Наша задача не окупать проект, а показать "полезность" бизнеса для общественной жизни и высокий стандарт потребления, чтобы красноярца было к чему стремиться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail