"Россия сегодня переживает кризис идентичности": Чубайс (Мурманская область)

Москва, 2 декабря 2005, 14:10 — REGNUM  1 декабря в Мурманской области прошел круглый стол с участием директора Центра по изучению России, философа Игоря Чубайса"Разгаданная Россия".

Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM, Игорь Чубайс поставил перед собравшимися проблемные вопросы: что есть патриотизм? Что такое сегодня современная Россия? В каком направлении должна двигаться страна? По мнению Игоря Чубайса, Россия сегодня переживает кризис идентичности, она не знает в каком направлении двигаться: на Запад, обратно в советское время, к дореволюционным временам. Игорь Чубайс считает, что Россия - разделенная советским периодом страна и ей надо продолжить исторический рост, основываясь на преемстве к досоветской России. "Современной России также не хватает сверхцели, к которой нужно идти. Такой целью может быть патриотизм", - сказал Чубайс.

Справка ИА REGNUM: Игорь Чубайс - директор Центра по изучению России университета дружбы народов, доктор философских наук, профессор, на протяжении многих лет занимается изучением истории России, ее политического и социально-экономического развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail