Вариант решения конфликта "Красного знамени" не устраивает четыре других рыбколхоза

Мурманск, 2 декабря 2005, 14:05 — REGNUM  "Колхозу "Красное знамя" не должны были вообще каким-либо образом ограничивать вылов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель колхоза "Красное знамя" Лев Селенинов.

По его словам, в отношении рыбколхоза "Красное знамя" не должны были вообще предпринимать каких-либо ограничительных мер, несмотря на то, что четыре рыболовецких колхоза Архангельской области (им.Калинина, им.В.И.Ленина, "40 лет Октября", "Заря") подали в иск суд на Агентство по рыболовству с требованием пересмотреть квоты на вылов рыбы, так как колхоз выступал лишь третьим лицом в этом деле.

По мнению Селенинова, приказ №219 Федерального агентства по рыболовству стал результатом столь долгого рассмотрения дела в суде. Из-за этого колхоз "Красное знамя" наряду с остальными не может осваивать выделенные квоты. Селенинов считает, что отмена этого приказа решит ситуацию и тогда можно будет освоить хоть что-то. Но именно председатель рыбакколхозсоюза Андрей Заика, по словам Селенинова, противится разблокированию приказа №219, хотя все остальные колхозы с этим согласны, как с промежуточным решением ситуации.

Для того, чтобы прояснить ситуацию, корреспондент ИА REGNUM обратился к председателю "Архангельскрыбакколхозсоюза" Андрею Заике. "Колхоз "Красное знамя" вступил в процесс в качестве третьего лица добровольно, это была их инициатива. И никто кроме "Красного знамени" процесс не затягивал", - сказал он.

"Позиция "Красного знамени" такова, что пока нет окончательного решения суда, квоту нужно осваивать, даже если она выделена была незаконно. Приказ Федерального агентства по рыболовству №219, о котором идет речь, действительно не позволил колхозам освоить квоты, - продолжил Заика. - Но наша точка зрения такова, что этот приказ издан на законных основаниях и у нас претензий по этому поводу к агентству нет". По словам Андрея Заики, уже существует решение суда о том, что квоты, выделенные "Красному знамени" в 2004 году, были выделены незаконно. "Поэтому нас не устраивает позиция "выловить хоть что-то". Мы хотим четко определить квоты, чтобы они были на 100% законными, а потом будем осваивать эти квоты. Промежуточное решение ситуации нам не нужно", - заключил Андрей Заика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.