На Вологодчине проблема ЖКХ стоит менее остро, чем в Архангельске: прокурор Вологодской области

Архангельск, 2 декабря 2005, 13:59 — REGNUM  Ситуация с коммунальными проблемами в Вологодской области благоприятнее, чем в Архангельске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный прокурор Вологодской области Александр Апанасенко.

Напомним, что ранее он возглавлял прокуратуру Архангельской области. "У вас в области в основном идет обеспечение газовым топливом. Отсюда меньше проблем, меньше тарифы. В Архангельске же используется мазут и уголь. Там мне приходилось оказывать существенное воздействия на коммунальные предприятия. При мне было заведено 2 уголовных дела по размораживанию систем отопления по вине сельских администраций. Были вынесены предписания и штрафы, виновные были сняты со своих должностей" - сказал Александр Апанасенко.

В настоящий момент в Вологодской области проходит прокурорская проверка котельных в связи с отключением тепла в Вологде. К прокурору был вызван директор вологодской ТЭЦ Владимир Михайлов. "Мы вынесли предписание ТЭЦ. Это не дело, когда ставятся добросовестные и недобросовестные граждане. Кто платит за коммунальные услуги и кто не платит. Вот так играть вентилем - это не дело. Проверка покажет, нарушается ли законодательство в области предоставления гражданам коммунальных услуг. Думаю, что вопросы будут и в главе города и к председателю комитета ЖКХ администрации города", - добавил Александр Апанасенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.