Удмуртское УФАС возбудило дело против двух министерств республики

Ижевск, 2 декабря 2005, 13:47 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике (УФАС) 2 декабря возбудило дело в отношении правительства республики и региональных Минэкономики и Минздрава по признакам нарушения статьи 12 и статьи 14 федерального закона "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Ранее в Удмуртское УФАС поступили заявления от трех медицинских страховых компаний - ООО "Медицинская страховая фирма "Росгосстрах-Удмуртия" (Ижевск), ООО "Центр медицинского страхования" (Сарапул) и ОАО "Газпроммедстрах" (Москва). Заявители ссылались на имевшие место нарушения антимонопольного законодательства при проведении конкурса по отбору страховщиков на право обязательного медицинского страхования неработающего населения Удмуртской Республики.

В ходе проверки УФАС установило, что изменения, внесенные правительством республики в конкурсную документацию, не были согласованы с антимонопольным органом. Также при проведении конкурса отдельным страховым организациям были созданы необоснованно благоприятные условия участия и ущемлены интересы других страховщиков.

По установленным признакам нарушения было принято решение о возбуждении дела.

К участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены Удмуртский территориальный Фонд обязательного медицинского страхования и организации и участвовавшие в конкурсе ЗАО "Капиталъ Медицинское страхование" (Москва), ООО "Ингосстрах-М" (Москва), ООО "Ижевская медицинская страховая компания", ОАО "Страховая компания "Медицина" (Ижевск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.