Глава Генштаба ВС Армении не думает, что Азербайджан развяжет войну

Баку, 2 декабря 2005, 13:38 — REGNUM  Ситуация на линии соприкосновения Вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана относительно спокойная. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Микаел Арутюнян.

По его словам, обе конфликтующие стороны в настоящее время проводят мероприятия строительно-инженерного характера. На вопрос журналистов о возможном начале боевых действий, с учетом, в частности, воинственных заявлений Баку, Микаел Арутюнян заявил: "Мы не отодвигаем эту версию, для этого и готовимся. Но не думаю, что в ближайшем будущем Азербайджан пойдет на этот шаг", - заявил он, не исключив различного рода провокаций с азербайджанской стороны.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, Микаел Арутюнян также не исключил достижения определенного прогресса в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта в 2006 году - "выборы в Азербайджане завершены, и у президентов двух стран, думаю, будет возможность переговорить в спокойной обстановке". Касаясь возможного размещения в зоне конфликта миротворческого контингента, глава Генштаба ВС Армении отметил, что все зависит от переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.