На Ставрополье бывший контрактник осужден за избиение двоих сослуживцев

Ставрополь, 2 декабря 2005, 13:30 — REGNUM  К 3 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен бывший контрактник 205 мотострелковой бригады (Буденовский район, Ставропольский край) за избиение двоих сослуживцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, жителю Ставропольского края предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ст. 111 УК РФ).

Из материалов дела следует, что контрактник проживал в одном общежитии с тремя своим знакомыми. Однажды ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый пришёл в комнату к знакомому, но застал там двух других спящих сослуживцев.

Осужденный разбудил их и потребовал, чтобы те купили ему пива, но ребята отказались, мотивировав свой отказ тем, что у них нет денег. Тогда он обратился к одному из них с приказом принести ему сигарету. После отказа осужденный взял стул с металлическим каркасом и ударил им несколько раз по спине потерпевшего, после чего ударил кулаком в живот и вышел из комнаты. Утром пострадавшего отвезли в госпиталь, где выяснилось, что у него закрытая травма живота и разрыв селезенки, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Приговором Буденовского районного суда осужденный признан виновным и приговорен к 3 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.