1500 наркопреступлений ежегодно фиксируется в Перми

Пермь, 2 декабря 2005, 13:25 — REGNUM  Антинаркотическая деятельность, которая осуществляется в Перми, она достигла определенных результатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник отдела межведомственной координации антинаркотической деятельности аппарата администрации города Перми Илья Вольфович на прошедшей 2 декабря 5 городской межведомственной конференции, посвященной проблемам предупреждения наркомании "Профилактика наркозависимости в контексте политики и управления". "Я думаю, что этот год для нас был интересным и у нас есть результаты. Могу сказать, что сегодня мы можем отметить значительное уменьшение числа молодежи, несовершеннолетних детей и подростков, которые не попали в категорию зависимых ребят. Сегодня снижение заболеваемости отмечено на 27%. Мы считаем это хорошим достижением в работе", - сказал Вольфович.

Сейчас на территории Перми реализуется программа по профилактике наркомании. Около 40 ведомств и организаций, направленных на работу в сфере профилактики наркомании, существует на сегодняшний день в Перми. "Ежегодно правоохранительные органы Перми регистрируют около 1500 преступлений в сфере потребления наркотиков. В текущем году изъято более 50 кг наркотических веществ, - заявил заместитель главы города Перми Владимир Микляев. - Счет пока не в нашу пользу. Во многом потому, что мы с вами связаны рамками закона, а наркопотребители и наркоторговцы свободны от этого".

На пермскую конференцию по проблемам наркомании приехали иностранные коллеги из Швеции. Они поделились европейским опытом профилактики этой социальной болезни. "Пермь хорошо организована в этой области. В городе есть структуры по борьбе с наркоманией", - считает директор международной организации "Европейские города против наркотиков" Томас Халберг.

Иностранные коллеги из Швеции приехали впервые в город Пермь. Это связано с тем, что они знают, представляют деятельность в этой сфере, которая проводится в Перми. "Их заинтересовала наша работа. В Перми они уже третий день. Вчера побывали в ряде учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты. Их интерес к нашему городу проявляется, во-первых, в том, что Пермь является членом международной организации "Европейские города против наркотиков", во-вторых, у нас очень схожие позиции в борьбе с наркоманией. Мы не поддерживаем распространение наркотиков, их легализацию", - прокомментировал Вольфович.

Итогом этой конференции станет резолюция, которую совместно примут пермские и шведские работники в сфере проблем предупреждения наркомании. "Я надеюсь, что будет обращение к властям как к региональным, так и к федеральным, попросим обратить внимание муниципалитетов на эти вопросы", - добавил Вольфович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»