В Оренбурге выявлены нарушения правил рекламы вина

Оренбург, 2 декабря 2005, 13:27 — REGNUM  В Оренбурге 1 декабря Комиссия по рассмотрению дел о нарушениях законодательства о рекламе рассмотрела два дела, возбужденных в отношении ООО "Доктор Винолюбов" по признакам нарушения законодательства о рекламе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист УФАС по Оренбургской области Елена Мочалова, в ходе рассмотрения дел установлено, что на рекламных щитах города Обществом с ограниченной ответственностью "Доктор Винолюбов" была размещена реклама алкогольной продукции, а именно: вин из серии "ВиноГрадный Рай", а также вина "Южное танго". Законодательство о рекламе, не запрещая наружную рекламу вин, устанавливает по отношению к ней особые требования. Так, наружная реклама вин должна сопровождаться информацией о вредных последствиях употребления алкогольных напитков и способах определения их фальсификации, а также должна содержать сведения о номере лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции.

Согласно решению комиссии, ООО "Доктор Винолюбов" признано нарушившим законодательство о рекламе. Компания сняла рекламу с распространения. В данное время решается вопрос о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

Отметим, в августе 2005 года за нарушение рекламного законодательства ООО "Доктор Винолюбов" уже привлекалось к административному наказанию. Тогда за нарушения при рекламе вин серии "Фанагория" на общество был наложен административный штраф в размере 40 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.