Арест акций Архангельского ЦБК - пример ухудшения инвестиционного климата в России: иностранный инвестор

Архангельск, 2 декабря 2005, 13:06 — REGNUM  Арест акций Архангельского ЦБК директор австрийской инвестиционной компании "Палп Милл Холдинг ГмбХ", владеющей контрольным пакетом акций ОАО "Архангельский ЦБК", Хайнц Циннер расценил как пример отсутствия гарантий защиты прав иностранных инвесторов в России. Об этом он сказал в Вене в своем выступлении на состоявшейся презентации Северо-Западного федерального округа, организованной Австрийской торгово-промышленной палатой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского ЦБК.

Председатель совета директоров Архангельского ЦБК д-р Хайнц Циннер выразил глубокую озабоченность по поводу нестабильности правоприменительной практики в РФ, не обеспечивающей надлежащую защиту прав собственности и ухудшения инвестиционного климата. По словам Циннера, "налицо факты неприкрытого использования силовых органов - прокуратуры и милиции в корпоративных конфликтах. В то время, как только один орган в цивилизованном государстве - суд, может участвовать в разрешении споров акционеров".

В начале текущей недели был произведен арест 16% акций Архангельского ЦБК. По сообщению пресс-службы АЦБК, арест был произведен в рамках расследования уголовного дела, возбужденного еще в 2000 году до создания "Палп Милл Холдинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.