Самарская область. Тольятти перестал быть единственным городом области, не имеющим долгов за энергоресурсы.

Самара, 29 января 2001, 17:34 — REGNUM  Впервые за все время отопительного сезона 2000 - 2001 г. одна из жилищно-коммунальных организаций Тольятти - МУ Департамент ЖКХ Автозаводского района - задолжала за потребленные энергоресурсы. Долг по данным на 25 января составил более 15 млн. рублей. До этого момента Тольятти был единственным городом Самарской области, в котором жилищно-коммунальные организации и службы, финансируемые из городского бюджета, полностью выполняли свои обязательства по оплате за тепловую и электрическую энергию. Единственный из городов области, Тольятти вошел в отопительный сезон без долгов за энергоресурсы.

26 января в интервью программе "Важное" (ТРК "СКАТ") заместитель генерального директора АО "Самараэнерго" Юрий Ример выразил надежду на скорейшее разрешение вопроса. "Может быть, повлияло то, что январь - месяц праздничный, и этим можно объяснить некоторую "рассеянность" тольяттинских коммунальщиков. Но январские праздники закончились и мы рассчитываем, что в самые ближайшие дни ЖКХ Автозаводского района сумеет сконцентрировать усилия и погасит задолженность", - отметил Юрий Ример.

Энергетики имеют все основания полагать, что зимние холода на территории области еще не раз напомнят о себе до окончательного наступления тепла. Все средства, получаемые от реализации тепловой и электрической энергии, по-прежнему направляются на формирование топливных резервов и поддержание работы оборудования в период максимальных нагрузок. Своевременная оплата потребителями энергоресурсов является основным фактором стабильной работы энергетических предприятий системы, сообщает отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail