ОАО "АВТОВАЗ" поменяет статус?

Самара, 2 декабря 2005, 13:02 — REGNUM  Минпромэнерго объявило, что рассматривает вопрос о предоставлении ОАО "АвтоВАЗ" статуса промышленного сборочного предприятия. Об этом говорится в заявлении директора департамента структурной и инвестиционной политики в промышленности и энергетике Минпромэнерго Андрея Дементьева.

Предприятие просит льготы для новых моделей Lada Kalina и Lada Priora, а также для "классики". Запросы "АвтоВАЗа" не так уж велики, подчеркивает чиновник одного из профильных министерств. "Они попросили льготы лишь на 8 из 63 возможных позиций", - замечает он. - "Среди них: ремни безопасности, трубки из пластмассы, стартер для двигателя внутреннего сгорания".

Режимом промсборки могут воспользоваться как российские, так и зарубежные инвесторы. Он предполагает, в частности, отмену или снижение пошлин на ввоз ряда комплектующих. Для получения данного статуса предприятия или компании должны заключить с Минэкономразвития соглашения, в которых оговорят перечень ввозимых по льготным ставкам автокомпонентов и их долю в сборном автомобиле. Для уже действующих предприятий срок договора должен быть не менее 7 лет, для создаваемых - от 8 лет, - сообщает TLTnews.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.