Круглый стол, посвященный отставке мэра столицы Адыгеи, перенесен

Майкоп, 2 декабря 2005, 12:14 — REGNUM  Запланированный круглый стол в администрации Майкопа 2 декабря на 10:00 перенесен на 14:00. Причем будет он проводиться не в малом зале, а в большом. Все это администрацией проделано, полагает депутат Госсовета - Хасэ Аслан Безруков, для того, чтобы, во-первых, предварительно знать, сколько будет на круглом столе оппозиционных общественников, которых, кстати сказать, никто ни о чем и не оповещал, во-вторых, увеличить и организовать тех, кто будет выступать на стороне администрации. Число сторонников, по мнению депутата, администрация может пополнить за счет комитетов местного самоуправления (КСМ), которые, фактически являясь структурными подразделениями муниципалитета, считаются все же общественными организациями.

Напомним, "оппозиционными общественниками" здесь названы те, которые в данный момент собирают подписи под обращением к президенту Адыгеи Хазрету Совмену, в котором содержатся аргументы в пользу отставки нынешнего мэра города Николая Пивоварова и роспуска городского Совета народных депутатов. При этом "оппозиционеры" учитывают тот факт, что если отставка мэра не имеет больших юридических помех, то роспуск депутатского корпуса - крайне сложный процесс.

Напомним также, депутат Безруков несколькими днями раньше выступил в независимых печатных изданиях республики с призывом пикетировать администрацию и требовать отставки главы администрации города. В публикациях содержалось также обращение к прокурору Адыгеи и главе УФСБ республики по возбуждению уголовного дела против Пивоварова. Основанием, по словам депутата, могут служить результаты проверки законности в Майкопе. "Только за девять месяцев текущего года, - говорится в одной из публикаций, - (в столице Адыгеи) выявлено 558 нарушений законов, 123 незаконных правовых акта, прокуратурой внесено 208 представлений, по постановлениям прокурора наказаны 84 лица в административном порядке, возбуждено пять уголовных дел. Имеющиеся в прокуратуре сведения свидетельствуют, что чиновники администрации города погрязли в коммерческой деятельности, строят магазины, оформляют автостоянки, боксы для хранения машин и другие объекты собственности на себя, своих родственников, подставных лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.