В Твери ликвидирован цех по производству контрафактных компакт-дисков

Тверь, 2 Декабря 2005, 12:06 — REGNUM  Сотрудниками Управления "К" МВД России совместно с подразделением "К" криминальной милиции, УБЭП и УБОП УВД Тверской области перекрыт канал поставки контрафактной продукции в регионы Российской Федерации.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления "К" Анатолий Платонов, в 2005 году в поле зрения сотрудников Управления "К" МВД России попала группа людей, организовавших производство, изготовление и реализацию на территории нескольких регионов России компакт-дисков, в том числе и к игровой приставке "Sony PlayStatioh-2".

Сотрудниками подразделения "К" осуществлена оперативная комбинация, результатам которой явилась проверочная закупка компакт-диска к игровой приставке "Sony PlayStatioh-2". В дальнейшем оперативники провели осмотр помещения магазина, где было изъято 110 компакт-дисков, имеющих признаки котрафактности. Проведенным исследованием установлено, что все изъятые диски являются контрафактными, правообладателю причинен ущерб свыше 130 тысяч рублей.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что производство изъятых компакт-дисков осуществляется на территории завода, находящегося в Твери. Готовая продукция вывозилась с завода автотранспортом, и большая часть ее направлялась в Московский регион.

30 ноября 2005 года сотрудниками Управления "К" МВД России совместно с отделом "К" криминальной милиции Тверской области был проведен обыск на территории завода, где обнаружен производственный цех, принадлежащий ООО "Медиа Системс", по изготовлению компакт-дисков формата DVD. В расположении цеха находились несколько отлаженных технологических линий производительностью около 100 тысяч единиц в сутки. На складе хранилось 22 тысячи готовых DVD-дисков с различными фильмами, играми к приставке "Sony PlayStatioh-2", а также аудиопродукцией зарубежных исполнителей. В служебных помещениях персонала ООО "Медиа Системс" обнаружено более 30 цифровых матриц и образцов для внесения цветных изображений на диски. Одна матрица была изъята из пресс-формы станка.

В результате проведенного экспресс-исследования всех обнаруженных в ходе обыска дисков специалистами было установлено, что все они являются контрафактными.

Большее количество продукции, обнаруженной в цехе завода, в настоящее время не выпущено правообладателями в свободную продажу. Директор ООО "Медиа Системс" пояснить происхождение оборудования, матриц и компакт-дисков отказался, документацию о законности своей деятельности не представил.

Прокуратурой Центрального района Твери по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса - "Нарушение авторских и смежных прав". В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?