На Кубани есть проблемы в системе обязательного медицинского страхования

Краснодар, 2 декабря 2005, 12:04 — REGNUM  Вице-губернатор Кубани Галина Золина провела селекторное совещание, посвященное проблемам, накопившимся в системе обязательного медицинского страхования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, главные трудности возникают в межведомственном взаимодействии. Различные списки (неработающих граждан, детей, пенсионеров, мигрантов) составляются зачастую с нарушениями и, в итоге, страховые компании недополучают полную информацию.

Все дело в том, что одно ведомство предоставляет информацию на бумаге (вместо дискеты), а другое не предоставляет вообще. В результате не все категории граждан охвачены обязательным медицинским страхованием. Например, заявляются (и получаются из бюджета) средства на 100 человек, охваченных списками, а приходят лечиться 120. На лечение двадцати пациентов средств не предусмотрено. В реальности же речь идет о цифрах на порядок выше.

Особо "отличились" в списочной "чехарде" отделения Пенсионного фонда Сочи и Геленджика. Но подобные проблемы есть почти во всех территориях. Выход, по словам вице-губернатора, один - лучше работать. "Каждая бюджетная копейка должна работать эффективно, - заявила Галина Золина. - Каждая служба должна работать на конечный результат, а чиновники - выполнять свои прямые обязанности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail