Фонд "Евразия" празднует 10-летие деятельности в Армении и расширяет деятельность

Ереван, 2 декабря 2005, 12:04 — REGNUM  2 декабря свое десятилетие празднует представительство фонда "Евразия" в Армении. По словам директора агентства США по международному развитию (USAID) в Армении Робина Филипса, за десять лет организация выделила $20 млн. на реализацию более чем 650 программ в социальной и экономической сферах.

В будущем году Совет фонда "Евразия" во главе с директором Ара Назиняном планирует выделить $2,5 млн. на реализацию различных программ в первую очередь в регионах Армениии. В частности, фонд планирует создать свои информационные центры в органах местного самоуправления, областные печатные органы (при сотрудничестве с типографией GIND, которой фонд "Евразия" помог расплатиться с кредитной задолженностью). Планируется также осуществить не имеющий аналогов в других странах СНГ проект благотворительной коммерческой организации "Молодежный банк", который будет финансировать инициативы представителей молодого поколения Армении. Еше $2,5 млн. планируется реализовать в 2007-2008 годах в рамках программы экономического сотрудничества с соседними странами, в первую очередь с Грузией, а также на проведение антикоррупционного мониторинга в Армении.

Фонд "Евразия" - американская некоммерческая благотворительная организация. Фонд "Евразия" поддерживает развитие демократии и рыночной экономики в СНГ, оказывая безвозмездную помощь (выдавая гранты) из средств, предоставляемых Агентством США по международному развитию (USAID). Фонд "Евразия" с 1993 года вложил около $275 млн. и провел более 7700 финасовых и технических программ помощи в Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Молодове, Таджикистане, Туркменистане, Украине, Узбекистане и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.