Визит Дмитрия Медведева и Михаила Зурабова в Самарскую область

Самара, 2 декабря 2005, 12:04 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, начинается рабочая поездка первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова в Самарскую область, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

В программе поездки - открытие офиса врача общей практики в селе Зеленовка Ставропольского района и посещение поликлиники №15 г. Самары, где состоится знакомство с организацией работы по дополнительному лекарственному обеспечению и с общей врачебной практикой в городе. Сегодня же в конференц-зале правительства Самарской области Дмитрий Медведев и Михаил Зурабов проведут совещание с руководителями медицинских учреждений губернии. Заседание, на котором планировалось присутствие журналистов, пройдет в закрытом для прессы режиме.

Строительство отделения врача общей практики в с. Зеленовка Ставропольского района начато 28 июля текущего года, в рамках реализации плана мероприятий по развитию скорой и неотложной медицинской помощи в сельских районах Самарской области. Данное отделение является структурным подразделением муниципального медицинского учреждения центральной районной больницы Ставропольского района. Общая площадь врачебного офиса составляет 130 кв. м. Он имеет типовое медицинское оснащение, а также санитарный автотранспорт. К офису врача общей практики в с. Зеленовка прикреплено 978 человек.

В поликлинике №15 г. Самары работают 164 врача и 204 средних медицинских работников. Созданное здесь отделение общей врачебной практики насчитывает 38 врачей, средняя численность населения на участке - 1600 человек. Все подразделения поликлиники компьютеризированы, создана единая сеть, объединяющая 150 компьютеров. Работает АСУ "Поликлиника", также налажена единая информационная система по дополнительному лекарственному обеспечению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.