Депутат ярославской облдумы: "Идею повысить оклад губернатора Дыме подсказали из администрации"

Ярославль, 2 декабря 2005, 12:00 — REGNUM  Первый секретарь ярославского обкома КПРФ Станислав Смирнов не будет голосовать за проект закона, предусматривающий увеличение оклада губернатора Ярославской области до 16380 рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с такой инициативой вышел другой депутат областной думы, член КПРФ Александр Дыма. Лидера ярославских коммунистов идея товарища по партии удивила. "Я был удивлен, что Александр Дыма вносит этот законопроект. Надавить на него я не могу, потому что он избран не по партийному списку КПРФ, а по одномандатному округу и самостоятелен.

Я думаю, Александру Михайловичу эту идею подсказали, наверное, из администрации области. Законопроект внесен без финансово-экономического обоснования, и уже поэтому принят быть не может. Наверное, заинтересованные люди его потом напишут. Поддерживать такой вариант законопроекта я лично не буду и, думаю, что Нина Жукова, избранная по партийному списку КПРФ, меня поддержит", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Станислав Смирнов. Лидер ярославских коммунистов согласен, что нужно поднимать зарплату муниципальным чиновникам низшего звена. Но предлагает другой путь. "Я бы пошел по другому пути. Я считаю, зарплату губернатору, депутатам, председателю думы повышать не следует. Можно повысить коэффицент муниципальным служащим и прибавить зарплату малообеспеченным работникам муниципальных учреждений", - считает Станислав Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.