Граждане Молдавии в Кирове похитили 7 икон у настоятеля ивановского храма

Кишинёв, 2 декабря 2005, 11:56 — REGNUM  Двое граждан Молдавии обвиняются в хищении икон у настоятеля Храма "Святого Архангела Михаила" в Ивановской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, 25 октября в Кировский линейный отдел внутренних дел на транспорте по почте поступило заявление от настоятеля храма с сообщением о краже у него 7 икон. По информации священника, иконы были похищены у него в июле текущего года из купе вагона сообщением "Москва-Абакан" во время стоянки на станции Киров.

Оперативники установили, что лица, совершившие кражу икон задержаны сотрудниками УВД Ростовской области за совершение другого тяжкого преступлени0. Задержанные оказались граждане Республики Молдова 61 и 29 лет, которые в содеянном сознались и указали место хранения похищенных икон.

29 ноября были получены результаты экспертизы, которые показали, что иконы представляют собой художественную и историческую ценность.

1 декабря в связи с этим преступные деяния задержанных квалифицированы по ст. 164 ч. 2 п. "а" УК РФ, как хищение предметов, имеющих художественную ценность.

Злоумышленниками были похищены иконы Святых Царственных Мучеников, Святого Архангела Михаила. Матери Божьей (Иверской), Матери Божьей (Казанской), Благовещения, Пантелеймона Целителя, Спаса Нерукотворного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.