Самара. Самарский подшипниковый завод-4 погасил задолженность перед АО "Самараэнерго".

Самара, 29 января 2001, 17:31 — REGNUM  26 января отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго" сообщил о том, что не прошло и недели с момента последнего предупреждения об ограничении подачи энергоресурсов одному из самых постоянных должников "Самараэнерго" - заводу "СПЗ-4", как ситуация повторилась, и вновь по вине руководства завода.

Долг "СПЗ-4", "СПЗ" и заводского ЖКО в сумме превышает 5 миллионов рублей. Фактически, не было такого периода, чтобы какая-либо из структур СПЗ полностью рассчиталась за поставленные энергоресурсы. Неделю назад "Энергосбыт" АО "Самараэнерго" предупредил руководство "СПЗ-4" о необходимости погасить долг за электроэнергию. Не дождавшись ответной реакции, энергетики предупредили должников об ограничении подачи энергоресурсов, которое планировалось произвести с источников питания, расположенных на территории "СПЗ-4". Но инспектора "Энергосбыта" не были допущены на территорию завода. Не была погашена и задолженность заводских структур за уже потребленное электричество.

"Самараэнерго" предупредило руководство завода о том, что действия неплательщиков ставят под угрозу энергоснабжение населения и других объектов городского хозяйства, т.к. энергетики вынуждены (по причине недопуска инспекторов к внутренним фидерам "СПЗ") производить ограничение подачи электроэнергии должнику с подстанции АО "Самараэнерго". Руководство "СПЗ-4" до последнего момента игнорировало все просьбы и предупреждения энергетиков, и только в канун проведения отключений заплатило часть долга. Но значительная часть задолженности сохранилась, не изменилась и позиция руководства "СПЗ-4" по вопросу о пунктуальном выполнении договорных отношений с энергетиками, поэтому многие СМИ прогнозировали повторение ситуации.

"Энергосбыт" АО "Самараэнерго" направил руководству "СПЗ-4" предупреждение о необходимости погасить задолженность (свыше 5 млн. руб.) и об ограничениях подачи энергоресурсов, которые последуют 29 января, в случае, если задолженность не будет погашена. Энергетики согласовали с руководством "СПЗ-4" отключение части источников питания на территории завода (так называемых, "внутренних фидеров"), но вполне может случиться так, что даже после этих согласований инспектора "Энергосбыта" вновь не будут допущены на территорию предприятия-должника, и руководство "СПЗ-4" вновь поставит под угрозу энергоснабжение жилых домов по ул. Мичурина и пр. Масленникова, и Линдовской подстанции горводоканала.

А сегодня отдел по связям с общественностью АО "Самараэнерго" сообщил о том, что ограничения подачи энергоресурсов, о которых "Энергосбыт" АО "Самараэнерго" предупреждал руководство "СПЗ-4", отменены в связи с оплатой текущих платежей и погашением задолженности. АО "Самараэнерго" удовлетворено восстановлением нормальных договорных отношений с "СПЗ-4" и рассчитывает в дальнейшем на стабильную бесперебойную работу с этим потребителем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail