Калининградская область лидирует в России по количеству "Боингов"

Калининград, 2 декабря 2005, 11:29 — REGNUM  В Калининградскую область прибыл пятый по счету самолет Boeing 737-300. Как сообщили сегодня, 2 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании "КД авиа", эксплуатирующей самолет, таким образом Калининградская область на сегодня занимает первое место в России по количеству "Боингов". В распоряжении "КД авиа" находится парк из пяти лайнеров такого типа. На втором месте оказалась "Транс аэро", которая эксплуатирует парк таких же самолетов, состоящий из двух воздушных судов.

Лайнер, как и предыдущие самолеты авиакомпании, взят в оперативный лизинг сроком на 5 лет. Лизингодателем выступила американская компания "Babcock&Brown". Подготовка авиалайнера к эксплуатации велась в Англии. Самолет выпущен в 1989 году. Директорат "КД авиа" принял решение присвоить юбилейному по счету самолету имя дирижера Мариинского театра в Санкт-Петербурге Валерия Гергиева.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что предыдущим четырем самолётам Boeing 737-300 также присвоены имена собственные - главы Центробанка РФ Виктора Геращенко, пианиста Юрия Темирканова, бывшего заместителя генерального директора компании "Аэрофлот" по коммерции и рекламе Александра Красненкера и героя-подводника времен Великой Отечественной войны Александра Маринеско.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.