В Башкирии создадут условия для развития мелких фермерских хозяйств

Уфа, 2 декабря 2005, 10:31 — REGNUM  Приоритетным направлением развития сельхозотрасли Башкирии является развитие малых форм хозяйствования. Об этом шла речь на прошедшем сегодня, 2 декабря, совещании правительства региона с участием замминистра Минсельхоза России Сергея Митина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Для стимулирования фермерских хозяйств в республике уже создано 5 кредитных кооперативов (в Абзелиловском, Иглинском, Кигинском, Федоровском, Шаранском районах). Еще 20 таких кооперативов планируется создать в 2006 году и 29 - в 2007. За два следующих года будут созданы также 12 заготовительных кооперативов и 22 снабженческих.

В целом, согласно национальной программе развития Агропрома Башкирии для развития мелких фермерских хозяйств в республике до 2008 года будет потрачено 288 млн рублей, в том числе 284 млн из федерального бюджета и 4 млн из бюджета региона. Стоит отметить, что сегодня основной преградой для развития малых форм хозяйствования в регионе является плохая организация закупок сельхоз продукции у населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.