В Ноябрьске (Ямал) не хватает рабочих

Салехард, 2 декабря 2005, 10:27 — REGNUM  Ноябрьск нуждается в представителях рабочих профессий. Вопрос дисбаланса в кадровой политике города обсуждается не впервые. Помнится, еще в начале текущего года координационный совет уже пытался ограничить (либо прекратить совсем) набор студентов избыточных профессий в филиалы учебных заведений, оставив без изменений деятельность Ноябрьского профтехучилища и межшкольного комбината. Такое решение в сфере подготовки молодых специалистов встретили без энтузиазма.

В качестве примера на заседании 2 декабря начальник Управления образования Надежда Гудкова привела филиал Златоустовского торгово-экономического техникума. Здесь игнорировали рекомендации координационного совета и осуществили набор по тем специальностям, которые реализуются в других учреждениях профессионального образования. Такая политика, по мнению членов совета, значительно осложняет трудоустройство выпускников. Аналогичного мнения придерживается и мэр Ноябрьска Николай Коробков: "Я сторонник получения образования, а хорошего и качественного образования в особенности. Но самое главное - трудоустройство".

В свою очередь, филиалы ссузов и вузов, базирующихся, как правило, на территориях городских школ, надеются на поддержку и понимание администрации. Но как раз этого сегодня достичь не удалось. Поэтому в самое ближайшее время координационный совет вернется к обсуждению проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail