Архангельск принимает сильнейших борцов Северо-Западного федерального округа

Архангельск, 2 декабря 2005, 10:24 — REGNUM  2 декабря 2006 года в Архангельске стартует чемпионат Северо-Западного федерального округа по греко-римской борьбе.

Как сообщила ИА REGNUM специалист комитета по физической культуре и спорту администрации Архангельской области Людмила Тараканова, в соревнованиях примут участие 65 спортсменов из Новгородской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Архангельской областей и республики Коми. Они будут оспаривать награды в семи весовых категориях.

Сборная команда Архангельской области выступит самым многочисленным составом. В ее состав вошли сильнейшие борцы области, мастера спорта, многократные победители подобных турниров Александр Гришачев и Эраст Палкин, а также мастера спорта Алексей Шарапов и Евгений Солдат.

"В командном зачете мы нацелены только на победу - ведь на таких же соревнованиях, которые также проходили в Архангельске в 2002 году мы уверено выиграли, став сильнейшими в пяти из семи весовых категориях. Было бы здорово и сейчас повторить тот успех. Поэтому настрой у нас по-настоящему боевой. Более того, эти соревнования являются этапом отбора на чемпионат России, который пройдет в январе 2006 года", - рассказал тренер сборной команды Архангельской области Алексей Ананьин.

Соревнования пройдут в спортивном зале Областном центре дополнительного образования г. Архангельска 2 и 3 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.