Житель Орловской области торговал обрезами и осколочными гранатами

Орел, 2 декабря 2005, 09:58 — REGNUM  Житель Болхова Орловской области несколько месяцев искал покупателя для своих обрезов и самодельных взрывных устройств. А когда нашел клиентов, они оказались сотрудниками милиции. Подробности корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Орловской области.

Болховчанин работал в сфере коммунального хозяйства, а на продаже оружия решил "подработать". Целый арсенал, якобы купленный несколько лет назад у некоего кавказца Джафара на болховском рынке, он хранил в доме своей престарелой матери. Еще летом, через знакомых, болховчанин начал искать возможных покупателей. Наконец, к нему привели нескольких человек и попросили показать товар. Вместе съездили за оружием, затем вернулись в рабочий кабинет и стали проверять два обреза. Стреляли даже с пожарной лестницы. За один "ствол" продавец просил 2 тысячи рублей, за другой - 2,5 тысячи. А после оплаты выяснилось, что "клиентами" болховчанина были сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Продавец оружия задержан. В его пакете нашли еще более 30 видов патронов, два самодельных взрывных устройства с детонаторами и тротиловую шашку. Одной этой шашки было достаточно, чтобы взорвать автомобиль или повредить здание. Взрывные устройства квалифицированы экспертами как ручные самодельные осколочные гранаты.

Сейчас выясняется, как в действительности у болховчанина оказалось это оружие. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Оперативные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.